Фрукты

Как известно, фрукты служат основными поставщиками витаминов в организм человека. Но их употребление может не только сохранить здоровье, но и порой заменить дорогостоящие медицинские препараты. Фрукты являются для организма практически единственным источником витамина С, так как в продуктах животного происхождения он находится в ничтожно малых количествах и быстро разрушается. Запасы витамина С в организме незначительны, поэтому очень важно поступление его со свежими фруктами в течение всего года.
Фрукты — источник минеральных солей, таких как калий, кальций, магний, фосфор и железо. Повышенная потребность в калии возникает при ряде заболеваний сердечнососудистой системы, почек и др. Особенно много калия в сухих фруктах: кураге, черносливе, изюме, персиках. Богаты солями калия абрикосы. Фрукты – важный источник поступления в организм железа, которое всасывается лучше, чем из лекарственных препаратов. Богаты железом персики, инжир, абрикосы, яблоки, слива, хурма. Фрукты незаменимы в питании больных атеросклерозом, инфарктом миокарда и гипертонией из-за отсутствия в них жиров, холестерина, поваренной соли и наличия аскорбиновой кислоты, солей калия и клеточных оболочек, способствующих выведению из организма холестерина. !!!

  • Абрикос
  • Черешня
  • Персик
  • Виноград
  • Слива
  • Алыча
  • Айва
  • Хурма
  • Яблоки
  • Гранат
  • Клубника