Фрукты сушеные

Сухофрукты — абсолютно натуральный продукт, в котором нет красителей,

стабилизаторов, эмульгаторов, нитритов и искусственных добавок. Фактически это те же фрукты, только без воды.   Конечно, в процессе сушки часть витаминов неизбежно теряется, но только часть. В то время как ценные микроэлементы, такие как кальций, железо, натрий и магний, а также клетчатка и пектин, сохраняются в полном объеме.
Поэтому сухофрукты — это настоящий природный концентрат полезных веществ. Так, например, всего 50г. сушеной вишни способны удовлетворить суточную потребность в кобальте, витамине B6 и магнии, а несколько плодов кураги — в калии и железе.

Съедая же в день по 5 штук чернослива, инжира или кураги, вы навсегда забудете о проблемах с кишечником:
содержащиеся в них растительные волокна противодействуют запорам и регулируют работу желудочно-кишечного тракта.
     Кроме того, уже через 10 дней такой диеты посвежеет лицо, укрепятся ногти и вол  осы, а все благодаря высокому содержанию в сухофруктах кальция. Однако поскольку они относятся к категории концентрированных продуктов, употреблять их нужно умеренно.
     Сушка фруктов — это недорогой и простой способ их хранения. В сухофруктах в значительной мере сохраняются витамины, которые содержатся в свежих фруктах, их используют для лечебного питания при болезнях сердца, почек, печени, желудка. А также для поддержания молодости и красоты.
Cухофрукты бывают трех видов: сушенные на солнце, сушенные в тени и химически обработанные.