Овощи сушеные

Сушеные овощи — незаменимый продукт питания. Пищевое значение овощей 

определяется высоким содержанием в них легкоусвояемых веществ, в частности углеводов. Они содержат необходимые для организма человека витамины и минеральные соли; а также белки, различные органические кислоты, эфирные масла, благоприятно действующие на процессы пищеварения. Например, свёкла красная — сахаром; в капусте — много витамина С, а в моркови — каротина (провитамина А), из которого в организме образуется витамин А. Поэтому необходимо в рацион питания вводить возможно более широкий ассортимент овощей. Ввиду — это наша компания занимается производством и переработкой овощей, что смогло обеспечить пищевые производства и создать конкурентоспособность другим производителям в разных странах мира.
Весь ассортимент нашей продукции выпускается на специализированном промышленном оборудовании. Продукты, предлагаемые нами, быстро восстанавливают первоначальный объем и цвет, не теряют при этом своих органолептических и вкусовых качеств. На основе измельченных овощей мы производим композиции для различных отраслей пищевой промышленности (мясомолочной, кондитерской, рыбной, консервной, пищеконцентратной).
На основе дробленой продукции из сушеных овощей из Узбекистана выпускаются великолепные приправы.
По химическому составу сушеные овощи и плоды представляют собой концентрированные и высококалорийные продукты питания. При соблюдении технологических режимов сушки в плодах и овощах хорошо сохраняются основные питательные вещества (кроме витаминов), а калорийность в результате удаления большей части влаги увеличивается в 9-10 раз. В сушеных овощах содержится от 11%  до 14% влаги.
Количество белков составляет от 5,6  до 35%. В сушеном луке репчатом, моркови и свекле наибольший удельный вес занимают сахара — до 56%, а в картофеле, — крахмал до 76,6%. Энергетическая ценность сушеных овощей в зависимости от вида составляет 191-350 ккал/100г.  Клетчатка содержится в количестве более 5% во всех видах сушеных овощей, за исключением сушеного картофеля. Содержание органических кислот незначительное и составляет 0,5-0,8%. Общая зольность во всех видах сушеных овощей высокая 3,0-6,8%.