Овощи свежие

Овощи — это части растений, которые мы употребляем в пищу: корни, стебли, листья. Морковь и картошка — это по сути корни.
Укроп — это стебли растений. Капуста, шпинат, салаты — это листья.     В повседневной жизни мы называем овощами также многие плоды — кабачки, помидоры, огурцы и так далее.
Овощи — это очень ценная составляющая питания человека: они обеспечивают нас ценными витаминами и минеральными веществами.
Овощи снабжают организм многими витаминами и минералами, такими, как калий, клетчатка, фолат, а также витамины Е, С и А.. Они содержат много питательных веществ при минимальном количестве калорий.
Есть два вида овощей: крахмалистые и некрахмалистые. Оба вида являются частью надлежащего питания, но в то время, как некрахмалистые сорта овощей можно есть в изобилии, крахмалистые содержат больше сахара, поэтому размеры порций необходимо держать под контролем. К крахмалистым овощам относится кукуруза, горох, бананы, картофель, плоды из семейства тыквенных и ямс. Некрахмалистые овощи — все остальные, включая артишоки, спаржу, свеклу, брокколи, морковь, цветную капусту, огурец, лук-порей, грибы, лук, перец, зеленый салата, шпинат, помидоры, и кабачок.
Лучший способ получить всю пользу для здоровья от этих питательных веществ, которые является локомотивом вашего организма – это есть овощи различных цветов. Желтый, оранжевый, красный обеспечивают витамином А, зеленый — фолатом, витаминами и фитохимическими веществами, которые являются соединениями найденными только в растениях. Комплекс этих веществ защищает ваш организм и снижет риск развития рака и заболеваний сердца.